La UCJC campeona por sexto año consecutivo de la Liga Universitaria de Fútbol de Madrid

más noticias

Tras realizar una primera vuelta con pleno de victorias, la Universidad Camilo José Cela se colocaba en la fase final al frente de la clasificación de la Liga Universitaria de Fútbol de Madrid con 9 puntos y en una muy buena posición para lograr el campeonato.

Se disputaba la cuarta jornada de esta fase final y nuestra universidad se desplazaba a Villaviciosa para enfrentarse a la Universidad Europea de Madrid. Los nuestros sabían de la importancia del partido y por ello fueron con todo el arsenal. El partido comenzaba muy disputado y sin dominador claro del juego y de las ocasiones. Se notaba que los dos equipos se jugaban gran parte de las opciones para ser campeones. Fueron los nuestros los que se adelantaron poniendo el 0 a 2 en el marcador. Parecía que con esos dos goles el partido estaba encarrilado, pero antes del descanso los jugadores de la Universidad Europea acortaron distancias marcando el 1 a 2.

El descanso sentó bien a nuestros jugadores que salieron decididos a por la victoria y a los pocos minutos establecieron el 1 a 3. El partido empezó a ser dominado por los jugadores visitantes pero tras un error defensivo, otra vez los locales se acercaban en el marcador, 2 a 3. Se ponía peligroso el partido pero los nuestros poco tardaron en dejar sentenciado el partido con 4 goles más y estableciendo el definitivo y contundente 2 a 7.

Con esta victoria la Camilo se situaba en la cabeza de la tabla con 12 puntos, poniendo muy encarrilado el campeonato, y a la espera del partido entre las dos universidades con las que se estaban disputando la fase final, la Universidad Complutense y la Universidad Politécnica.

El pasado viernes por la noche el resultado de empate entre ambas universidades proclamaba matemáticamente campeón de Madrid a la Universidad Camilo José Cela a falta todavía de  disputarse dos jornadas.

Una vez proclamados campeones de Madrid, nuestra universidad volvía a jugar en el día de hoy, martes 7 de marzo, frente a la Universidad Politécnica en la quinta jornada de la fase final. Aunque los nuestros ya eran campeones, salieron a demostrar que son claros y justos vencedores del campeonato.

La primera parte fue un tanto aburrida, sin apenas ocasiones y sin el dominio habitual de nuestros jugadores. En la segunda parte, se abrió un poco el partido y llegaron los goles. Se adelantaron los nuestros con goles de Unai y Camuñas. Después, los jugadores de la Politécnica recortarían distancias a falta de diez minutos para el final. El partido no tuvo mayor trascendencia y el marcador quedó en un 2 a 1 final.

La Universidad Camilo José Cela se convierte en Campeona Universitaria de Madrid por sexto año consecutivo, lo que le permite estar clasificada para el Campeonato Universitario de España que se celebrará los días 18, 19, 20 y 21 de abril en Madrid y que será organizado por el Servicio de Deportes de nuestra propia Universidad.

¡¡ENHORABUENA A TODOS LOS JUGADORES Y AL CUERPO TÉCNICO!!