Gran segunda jornada de nuestros equipos de fútbol y tenis en el Cto. Europeo Universitario

más noticias

La Universidad Camilo José Cela disputaba ayer jueves, el segundo partido de la fase de grupos en una tarde lluviosa en Zagreb.

Nuestros jugadores se jugaban todas sus opciones de pasar de grupo y consciente de la importancia del partido salieron concentrados y con gran intensidad. Fruto de ello y gracias a una buena combinación llego el primer gol de Albur que tras quedarse ante el portero y con cierto suspense logró poner el 1-0. No sentó el gol bien a los nuestros que perdieron protagonismo y tuvieron los peores momentos del partido. El equipo rumano demostró tener criterio con balón y jugadores con gran rigor táctico. Antes del descanso empataron con un buen desmarque que sorprendió a la zaga y con un remate de cabeza batió al portero. Llegaba el descanso con el 1-1 en el marcador.

La segunda parte comenzó con gran intensidad por parte ambos equipos, los nuestros controlaban la posesión de balón con buenas combinaciones y llegadas mientras el equipo rival intentaba salir rápido al contrataque. El cansancio estaba haciendo mella en los jugadores y el partido se había convertido en un ida y vuelta con ocasiones para ambos equipos. La falta de acierto de cara a portería hacia parecer que el partido acabaría en empate pero en el ultimo minuto y con el equipo volcado venia el 2-1 obra de Juanma tras un buen centro. El éxtasis se desató en los jugadores y cuerpo técnico conscientes de la importancia que tenía ese gol. Apenas quedaba en descuento y los nuestros aguantaron con uñas y dientes el gran resultado.

Hoy nos espera el ultimo partido ante los turcos donde se decidirá el grupo y si finalmente nos podemos clasificar para la siguiente fase.

En cuanto al tenis, también nos llegan grandes noticias con la victoria frente a la universidad representante de Alemania. El primer partido lo jugó Emilio Cid, nuestro jugador número 2, contra el número 2 de Alemania. El resultado no fue favorable, ya que perdió por 6-1 6-3 pero luchó a muerte y con una actitud impecable. El segundo partido lo jugó Pablo Vivero, número 1 que está realizando un sensacional torneo, y el resultado fue 6-1 6-2 a favor de Pablo. La eliminatorio quedaba 1-1. Para el desempate jugamos un dobles y conseguimos una victoria muy sufrida 6-4 1-6 10/6 en el super tie break.

Fue una victoria muy trabajada y nuestros jugadores dieron un ejemplo de compromiso y suparación, remontando la elimimatoria. Con este resultado seguimos teniendo opciones de clasificarnos para cuartos de final.El resultado final fue para España por 2-1. Mañana nos enfrentamos a Noruega. Intentaremos dejarnos todo en la pista para conseguir la victoria y así conseguir el pase a cuartos de final.