Fútbol-7 masculino: Universidad Camilo José Cela 3 – Wicker CF 2

más noticias

En la primera jornada de la Liga 21/22, la Universidad Camilo José Cela se disponía a disputar el partido contra Wicker CF en la sede neutral de Masriver.

El partido comenzó con dudas para el equipo, ya que hay varios jugadores nuevos que no se conocen del todo entre ellos y faltan por asimilar automatismos ofensivos y defensivos colectivos.

La UCJC tuvo la posesión del balón desde el principio, pero el rival estaba bien colocado en su campo y cerraba espacios por dentro, por lo que nuestros jugadores dudaban en la salida de balón y no conseguían llegar con claridad a la portería rival. Además, el rival robaba y salía con velocidad y muchos efectivos al contraataque, por lo que el equipo sufría en las transiciones.

El Wicker se puso por delante en un libre directo desviado por la barrera y consolidó su ventaja minutos después en un contraataque que pilló desprevenido a los nuestros.

El equipo, en vez de desmoronarse por los dos goles de desventaja, supo oponerse a la adversidad y devolvió el golpe pronto con un gol de Juan en un balón dividido en el área. Después del primer gol siguió buscando el empate, y justo antes del descanso, Suizo enganchó con la zurda un balón que venía botando al borde del área y el golpeo certero se introdujo por la escuadra contraria, poniendo el 2-2 en el marcador.

En la segunda parte, las fuerzas se igualaron y las ocasiones cayeron en las dos porterías. El equipo supo trabajar y defender bien colectivamente, y un contraataque provocado por el robo y la salida rápida de Carlos, dejó solo a Marcos para definir y conseguir el tercer gol para culminar la remontada.

El equipo rival apretó los últimos 10 minutos, pero la consistencia defensiva y las grandes intervenciones de nuestro portero Antonio hicieron posible que el equipo no encajara más goles y consiguiera una gran victoria en su primera jornada.