Fútbol 7 masculino: Universidad Camilo José Cela 2 – Prints Art 1

más noticias

Con la clasificación ya sellada para las fases finales de los mejores equipos de la liga Oro de Canal era el momento de realizar un parón para dejar paso a la competición copera.

El pasado lunes 26 de Abril, el equipo de fútbol 7 de la Universidad  Camilo José Cela, se enfrentó a las 22:00 frente al Prints Arts en el primer partido de la fase de grupos de la copa.

El conjunto dirigido por Alberto Isla y Javier Sanz Salió con un sistema 1-2-3-1 formado con Dani bajo palos, Juli y César en la zaga, Alfredo y Boal en las bandas, Gonzalo en la sala de máquinas y Agus en punta de lanza.

Desde el pitido inicial se vio que la UCJC tenía ganas de hacer las cosas bien, intensos tras cada pérdida y con un buen trato de balón. De este modo llegó un tempranero gol para nuestra escuadra, Dani sacaba en corto de meta para Juli, que con una gran conducción dividió a la presión rival encontrando un resquicio para filtrar el balón a Agus, el cual tuvo la habilidad de con un gran reverso conectar un pase a la espalda de los centrales y aprovechar un inteligente desmarque de ruptura de Alfredo que se quedaba mano a mano y no perdonaba colocando el 1-0 en el luminoso.

El control del juego por parte del conjunto Camilista fue la tónica de la primera mitad y la entrada de jugadores como Óscar, Víctor o Carlos no hacían bajar el nivel de intensidad en nuestra presión. En una de estas presiones, nuestro James particular, Carlos Iglesias, saltó a incomodar el golpeo en largo del portero y pudo evitarlo lanzándose en plancha, consiguiendo que el rechace se introdujera en la portería directamente y dejando un resultado muy favorable para la UCJC en el descanso, 2-0.

La segunda parte era importante saber competir y manejar el resultado, sin cometer los errores de la semana pasada y evitar que se nos escapara de nuevo una renta de dos goles. Los minutos pasaban y la UCJC guardaba y se defendía con balón, con un gran Gonzalo distribuyendo el juego y nuestros extremos Boal y Alfredo, desequilibrando en banda.

A falta de 10 minutos el colegiado señaló un penalti en contra cometido por Juli. Nuestro guardameta Dani pudo adivinar las intenciones del lanzador con una gran estirada al lado derecho, pero desafortunadamente su desvío culminó impactando en el palo y finalmente entrando en la portería, tocaba competir muy bien, 2-1.

En los minutos finales el partido se endureció y el árbitro comenzó el recital de amarillas penalizando injustamente a nuestro equipo, pero una gran defensa de nuestro conjunto, con mención para Joaquín que hasta con sangre en la nariz siguió compitiendo desbarataba una y otra vez las ocasiones rivales.

A última hora llegó la desafortunada lesión en los ligamentos laterales externos del tobillo de nuestro hoy goleador Carlos, que esperemos que solo se quede en un susto.

Finalmente el árbitro decretó el final y nuestro equipo conseguía su primera victoria en Copa.

Con partidos como este se puede ver el hambre que tiene este equipo, que a estas alturas de la temporada todavía sigue vivo en las dos competiciones, la fase final de liga Oro, y dando un paso importante con esta primera victoria en Copa.