El equipo de rugby 7 de la UCJC oro de Madrid y oro de España

más noticias

El equipo de Rugby 7 de la Universidad Camilo José Cela finaliza el mes de abril con otro éxito, tras haberse proclamado a finales del mes de marzo campeones Universitarios de Madrid 2023.

El Campeonato Universitario de España de Rugby-7 2023 ha tenido lugar en Valladolid el martes 25 y el miércoles 26 de abril en la Instalación Deportiva Fuente De La Mora con el siguiente programa:

Lunes 24 de abril:

• 16:00-21:00 | Acreditaciones y Reunión técnica.

Martes 25 de abril:

• 09:00-10:00 | Acreditaciones excepcionales.
  • 10:00-20:00 | Día 1 de competición.

Miércoles 26 de abril:

• 10:00-18:00 | Día 2 de competición. Entrega de medallas

Boletín 0 de la competición

Campeonato de España Universitario 2023

La Universidad Camilo José Cela tras haber conseguido la clasificación para este torneo en el campeonato madrileño, disputaba el CEU 2023 encuadrada en el grupo B junto a la Universidad Católica San Antonio de Murcia, la Universidad de Málaga y la Universidad de Valencia EG.

En este primer día de competición se disputaban los tres partidos de grupo para discernir los equipos que jugarían la jornada decisiva por los puestos del primero al octavo o del noveno al decimosexto.

Nuestro equipo iniciaba la participación en el tercer turno de la mañana consiguiendo la primera victoria ante la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) por 31 a 14 puntos, posteriormente se jugó frente a la Universidad de Málaga consiguiendo una abultada victoria por 47 a 0 puntos y para finalizar y conseguir la clasificación para cuartos de final se venció 17-26 en un disputado partido ante la Universidad de Valencia EG.

En el segundo día de competición la UCJC comenzaba su participación con los cuartos de final a las 9 horas frente a la Universidad Politécnica de Madrid a la que ganó por 29 a 7. En el partido de semifinales los alumnos de la Camilo se enfrentaban a las 12:50 horas a la Universidad de Valencia EG, con quienes nos habíamos enfrentado en la fase de grupos en un partido muy igualado. Tras comenzar perdiendo 0-12, el equipo supo remontar 12 a 12 y en la prolongación se consiguió la victoria con un ensayo.

La final era contra la universidad privada de Zaragoza, la Universidad San Jorge, a los que se les venció con un contundente 45 a 5 para proclamarnos CAMPEONES UNIVERSITARIOS DE ESPAÑA DE RUGBY 7 2023.