El equipo de Fútbol-7 de la Universidad Camilo José Cela debuta con victoria en la Liga Marca

más noticias

Una estelar actuación del guardameta toledano Daniel Moraleda que “se deja la cara” por el equipo junto con los goles de Agus, Pulido y Víctor dan la primera victoria por 3-1 en la Liga Marca.

El equipo de fútbol 7 de la UCJC comenzaba su andadura en la Liga Marca en el distrito del Triángulo de Oro ante el Txomo team.

Con el sol iluminando la capital de Madrid y 20ºC de temperatura, daba comienzo el partido puntualmente a las 17:00 horas. ¡Comenzaba a rodar el balón en la Liga Marca 2017!

Los primeros minutos fueron de tanteo, en los que ninguno de los equipos tomaba la iniciativa en ataque, primando el orden táctico defensivo sin cometer errores. Según avanzaba el cronómetro los nuestros no eran capaces de hacerse con el dominio del juego debido a la intensa presión ejercida por el Txomo team, inhabilitando la fluidez en la zona de creación de la UCJC, esto daba fruto a errores en la salida de balón que concedían ocasiones de gol a los delanteros rivales pero se topaban con Moraleda una y otra vez. En el minuto 20 una buena acción colectiva del equipo rival dejaba mano a mano a su ariete frente a nuestro guardameta Moraleda, el cual salió con todo a tapar y desbarató la acción peligrosa con la cara.

El impacto brutal dejó inconsciente a nuestro arquero que tuvo que ser atendido por los servicios médicos de la instalación, los cuales fueron capaces de frenar la hemorragia después de varios minutos.

El parón frenó el ritmo intenso que proponía el Txomo Team y vino bien a nuestro conjunto, que al borde del descanso lograba realizar su primer acercamiento a portería rival, Julián Pulido encontraba entre líneas al “Malaguita” Agus y este no perdonaba colocando con el interior el balón al fondo de las redes, 1-0 para la Camilo.

El segundo tiempo comenzó con dominio de los nuestros, haciéndose con el control del juego y creando peligro en el área rival. Así, fue que en el minuto 7, Rodrigo “Pollo”, realizaba un desplazamiento en largo milimetrado para Víctor Esteban que servía en bandeja el gol a Pulido y así colocando el 2-0 en el marcador.

El Txomo Team metió una marchita más y a los pocos minutos acortaban distancias con un disparo inapelable que se colaba por la escuadra derecha, 2-1.

Los nuestros trataron de controlar el partido a partir de posesiones largas, pero cuando el equipo rival se hacía con el balón lanzaba unas contras verticales y rápidas que hacían a nuestro portero Moraleda sudar la gota gorda con un auténtico repertorio de paradas.

En la recta final del partido, Luis Camuñas, nueva incorporación de la escuadra Camilista, culminaba su buen partido con una acción personal en la que se zafó de dos defensores y abrió el balón a banda para Víctor Esteban, que tras un recorte dejó sentado al último defensor y ponía la puntilla al partido colocando el balón a la cepa del palo a lo Radamel Falcao, 3-1 final a favor de nuestra Universidad.

Debut con victoria de nuestro equipo que supo sufrir y manejar las distintas complicaciones que se le presentaron durante el partido y que les llevó a ese triunfo por 3-1 ante un gran equipo como el Txomo Team.