El equipo de Fútbol-7 de la UCJC clasificado para cuartos de final de la Liga Marca

más noticias

La Camilo logra su pase a cuartos tras levantar un resultado adverso con gol en el último minuto de encuentro de Pollo y una fatídica tanda de penaltis en la que Boal hizo el gol definitivo.

Con un equipo plagado de bajas afrontaba la Camilo este choque de octavos de final frente al Recreativo FC. Ahora ya se trataba del todo o nada y un mínimo despiste te dejaba fuera de la competición.

A las 17:00 comenzaba a rodar el balón en el municipal de Montecarmelo y dio comienzo este apasionante y vibrante choque.

Habían pasado a penas cinco minutos cuando un error garrafal de la zaga Camilista permitía quedarse mano a mano al delantero rival el cual lo perdonaba y colocaba el 0-1 en contra. Sin a penas tiempo para reaccionar del duro palo, un balón en largo los despejaba nuestra defensa y el balón quedaba muerto en la frontal y empalaba una volea imparable el dorsal 8 del Recreativo poniendo el 0-2 en el marcador en el minuto 10. Jarro de agua congelada para nuestro conjunto que había comenzado el partido con una gran caraja.

Todavía quedaba mucho por delante pero se activaron las alarmas, tocaba remar y poco a poco ir trabajando el partido. Una buena acción ofensiva de Agus lograba encontrar a Alfredo, el cual conectaba un buen disparo atajado por el guardameta rival. Con este tipo de acciones nuestro conjunto fue cogiendo confianza y afianzándose con la posesión de balón y las ocasiones ante un Recreativo FC que se limitaba a encerrarse atrás muy bien organizados y a lanzar contraataques con juego directo.

Con ese paso hacia delante de la UCJC llegaron buenas acciones de Kosu y Boal pero ninguna sin obtener el premio del gol. Justo al borde del descanso por fin la Camilo podía acortar distancias en el marcador tras que una buena jugada de Isla en la que se zafó de tres contrarios se plantó mano a mano y no perdonó, 2-1 en el marcador al descanso.

La UCJC salió a afrontar con hambre de victoria el encuentro y el dominio era total, y así llegó el premio en forma de penalti sobre Isla que él mismo transformaba, 2-2 en el marcador y a penas era el minuto 5 de la segunda parte.

El tiempo pasaba y el Recreativo se veía desbordado en todas las parcelas del terreno de juego con una defensa de Juli y Fer inconmensurable, con desborde por fuera con Alfredo y Boal, con la fantasía de Kosu y Agus y con un Isla enchufado. Tanto fue así que el partido se puso bronco, haciendo feas entradas el equipo rival las cuales no eran sancionadas. La gota que colmaba el vaso fue cuando Isla se quedaba mano a mano y era cazado por detrás con una patada sin opciones de llegar al balón por parte del último defensor y el árbitro no decretaba penalti. Nuestros jugadores ya estaban descompuestos y esta situación les estaba sacando del partido.

En un despiste, el portero rival tras atajar un balón sacaba rápido a su delantero cogiendo por completo la espalda a nuestra defensa y con pausa y calidad ponía el balón al palo inalcanzable para Jose, 2-3 en contra a falta de 4 minutos.

La Camilo a pesar de todo este tipo de contrariedades y dar por perdido el partido activaron el séptimo de caballería y los tambores de guerra, ¡todavía se podía empatar el partido!.

El equipo rival seguía en sus trece de juego sucio, agresivo y rácano, pero una buena jugada de nuestro conjunto nos permitía empatar de manera épica en el último minuto, apertura de Alex para Isla, el cual tocaba de primeras con fer que le devolvía la pared de tacón a Isla que con un cambio llegaba a línea de fondo y servía un balón en bandeja a Pollo que culminaba la remontada.

Sin tiempo para más… ¡comenzaban los penaltis en este agónico encuentro!

Los elegidos para ejecutar los penaltis fueron Agus, Isla y Pollo en ese orden. Comenzaría tirando el Recreativo FC.

1ºRecre:  ¡PARA JOSE! Paradón del guardameta que adivinó las intenciones del tirador rival.

1ºUCJC: ¡Gol de Agus¡ Perfecto tirado el penalti abajo a la derecha.

2ºRecre: Gol.

2ºUCJC: Falló Pollo.

3ºRecre:  Gol.

3ºUCJC: ¡Gol de Isla! Engañó al portero y se la puso a la cepa del palo.

Debido al empate a dos tocaba muerte súbita…

4ºRecre: Gol.

4ºUCJC: ¡Gol de Kosu! Imparable su golpeo.

5ºRecre: Gol.

5ºUCJC: ¡Gol de Alfredo! La fortuna se alía con la UCJC tras que el golpeo de Alfre diese en el larguero para acto seguido dar en la espalda del portero y entrar en la portería.

6ºRecre: ¡FALLOOOOO! Jose adivinó las intenciones lo que le hizo ajustar el lanzamiento y se fue fuera.

6ºUCJC: ¡GOLAZO DE BOAL! Que nos dio la victoria final.

Enorme remontada de nuestros chicos que demostraron tener capacidad de reacción ante situaciones adversas, momentos complicados y situaciones que no se pueden controlar, pero que por mucho que cueste, ¡Nuestro equipo no se rendirá jamás!