Nuestro equipo de fútbol-7 comienza un año más la Liga de Canal

más noticias

El conjunto de nuestra Universidad deberá jugar una fase previa frente a 7 equipos. Los dos mejores de cada grupo de 8 equipos clasificará para jugar la Liga Oro, principal y único objetivo de nuestros jugadores y entrenador.

El primer 7 inicial de los pupilos de Alberto Isla estaba formado por: Daniel Moraleda en portería, César y Juan en la zaga, Agus en el centro del campo, Boal y Alfredo en las bandas y el mítico Víctor Esteban en punta.

Tras el pitido inicial se pudieron ver unos primeros minutos de dudas por parte de los dos equipos, pero poco a poco la UCJC fue cogiendo el peso del partido y golpeó primero. En el minuto 7, Daniel Boal, o “Polilla” como le conocen sus compañeros se deshacía de un contrario en banda para posteriormente cruzarla al palo sin dar opciones al guardameta rival y colocar el 1-0 en el marcador.

Poco duró la alegría nuestros jugadores que tan solo dos minutos después vieron como tras una contra perfectamente ejecutada por el equipo rival conseguía poner las tablas en el marcador, 1-1.

A pesar del gol encajado tan rápidamente nuestro conjunto siguió tocando y buscando las cosquillas frente al Shoko FC, que se encerraba con uñas y dientes para después salir a la contra con gran velocidad. Finalmente nuestro equipo obtuvo el premio, con Boal de nuevo protagonista que servía un centro en bandeja a nuestro delantero Óscar, el cual conectaba una preciosa y precisa volea para colocar de nuevo a la UCJC por delante, 2-1.

A raíz de este gol, el equipo gozó de los mejores minutos del partido, triangulando con velocidad y desborde. Así llegaron las ocasiones manifiestas de gol para Gonzalo y para Pulido, que no consiguieron materializarlas. Tras perdonar llegó el punto de inflexión del partido, de nuevo el equipo rival en un contraataque bien llevado colocaba el 2-2 en marcador al borde del descanso, sin duda un gol psicológico que dejo tocado a nuestro equipo.

Comenzó la segunda parte, y la UCJC entró desconcentrada lo que produjo que en los primeros minutos ya mandase el Shoko FC 2-3 en el luminoso.

Fueron minutos de crisis y dudas para los nuestros, en los que los desajustes defensivos se producían dando facilidades al rival, los cuales lo aprovechaban para colocar el 2-4 en el marcador, jarro de agua fría para la escuadra Camilista.

Todavía quedaban 15 minutos de juego por delante y nuestro conjunto no decidió vender su piel tan barata. Se cambió el sistema de juego y la presión paso a ser intensiva, cosa que acusó notoriamente el equipo rival, viendo como les duraba el balón apenas segundos gracias al gran trabajo de los jugadores de la UCJC.

El tiempo se agotaba, y claras ocasiones como las de Alfredo, Carlos y Pulido se iban al limbo… Acoso y derribo de nuestro equipo pero que no se materializaba en gol.

La reacción llegó tarde, Daniel Boal pescaba un rebote en la frontal y con un golpeo raso consiguió anotar su doblete en el marcador y maquillar el resultado final con la derrota por 3-4 de nuestra Universidad.

Debut agridulce de nuestro equipo en la liga de Canal que reaccionó pero cuando ya era tarde. El equipo sacará la lectura positiva de encuentro para afrontar los siguientes choques y acabar la fase previa en liga Oro, este grupo de jugadores se merecen un voto de confianza después del gran año pasado.