Exitosa organización de la UCJC en los Campeonatos de España Universitarios 2017

más noticias

A lo largo de la semana pasada se celebraron cuatro Campeonatos de España Universitarios organizados por el Servicio de Deportes de la Universidad Camilo José Cela.

En esta edición de 2017 la UCJC fue elegida por el Consejo Superior de Deportes para la organización de los Campeonatos de España de: Fútbol- 7 femenino, Fútbol-11 masculino, Tenis e Hípica.

Los resultados más destacados para nuestros deportistas en estos cuatro campeonatos fueron:

• Campeones de dobles femenino en el Campeonato de España Universitario de Tenis.
  • Terceros clasificados en el Campeonato de España Universitario de Fútbol-11 masculino
  • Cuartos clasificados por equipos en el Campeonato de España Universitario de Tenis
  • Quintos clasificados por equipos en el Campeonato de España Universitario de Hípica

En cuanto al resumen de los campeonatos, lo más destacado de cada uno de ellos ha sido:

Fútbol 7 femenino:

Del día 18 al 21 de abril en el campo de fútbol 7 del Campus de la Universidad Camilo José Cela en Villafranca del Castillo se disputó el Campeonato Universitario de España de Fútbol-7 femenino.

Nuestro equipo terminó cuarto de su grupo, ya que perdió en la primera y segunda jornada con las universidades de Valencia y Murcia respectivamente, mientras que en el último partido de grupo empató a un gol con la Universidad Rey Juan Carlos.

La campeona fue la Universidad de Valencia, quien a pesar de la baja de una de sus mejores jugadoras por lesión en el primer partido consiguió vencer en la final por 0 goles a 2 a la otra favorita de la competición, la Universidad Autónoma de Madrid.

Más información:

Fútbol 11 masculino:

Del día 18 al 21 de abril en los campos de fútbol del Polideportivo de Navalcarbón (Las Rozas) tuvo lugar el Campeonato Universitario de España de Fútbol-11 masculino.

Nuestro equipo consiguió la medalla de bronce, tras empatar en los dos primeros partidos frente a la Universidad Católica San Antonio, posteriormente campeona, y la Universidad de Valladolid. En el último partido del grupo la UCJC fue capaz de derrotar por 6 goles a 5 a la Universidad de Valencia, lo que no le permitió clasificarse para la gran final pero sí para obtener un meritorio tercer puesto.

En la final, la UCAM se impuso por 2 goles a 1 a la Universidad de Girona, revalidando de esta forma el Campeonato Universitario de España.

Tenis:

Del jueves 20 al domingo 23 de abril en las pistas de tenis del UCJC Sports Club se disputó el Campeonato Universitario de España de Tenis.

Por parte de la UCJC:

• La pareja formada por las alumnas Sandra Segura y Carlota Cartes lograron la medalla de oro en la modalidad de dobles femenino ganando en la final a la pareja de la Universidad del País Vasco.
  •  Emilio Cid perdió por 6-2 y 6-3 en octavos de final del cuadro individual masculino con Carlos Fernández Espinar, representante de la Universidad de Navarra.
  • Por su parte, Laura Martí perdió en primera ronda del cuadro individual femenino con la representante de la Universidad Internacional de la Rioja (UNIR) Lucía Cervera Vázquez por 6/2 y 6/0.
  • Nuestra pareja masculina compuesta por Juan Aparicio y Sergio Alonso perdió en primera ronda con la pareja formada por José Luis Izquierdo y Rafael Vega, representantes de la Universidad de Sevilla.

Hípica:

Desde el viernes 21 al domingo 23, en la pista principal de la hípica del UCJC Sports Club se vino disputando el Campeonato de España Universitario de Hípica, tanto de saltos de obstáculos como de doma.