Ascenso a Liga Oro del equipo de futbol-7 de la Universidad Camilo José Cela

más noticias

El pasado, lunes 18 de enero, el equipo de fútbol-7 de la Universidad  Camilo José Cela, se enfrentaba ante el segundo clasificado de la liga plata y principal rival en la lucha por el ascenso a liga Oro, el partido era a las 20:00 contra la Gimnástica Zaragozana.

El conjunto dirigido por Alberto Isla salió con un sistema 1-2-3-1 formado por Daniel en Portería, Julián Pulido y César en la zaga,  Carlos y Alfredo en las bandas, Gonzalo García en la sala de mandos y nuestro máximo artillero en punta, Agus.

Nuestro equipo sabía de la importancia del partido y por eso salió desde el pitido inicial a por el partido luchando cada balón y sin conceder ni un metro al equipo rival, el cual estaba bien plantado en el campo y se defendía con dureza llegando en momentos puntuales a forzar la polémica arbitral con duras entradas.

Corría el minuto 12 cuando Víctor Esteban pescaba un balón dentro del área y con inteligencia y astucia lo mandaba al fondo de la red colocando el 1-0 en el marcador. Este gol dio alas a nuestro equipo, el cual se desmelenó y comenzó a jugar y a tocar de manera precisa llegando a desconcertar al equipo rival que llegaba tarde a todas las acciones. Con este control del partido y del balón, al borde del descanso, nuestro extremo Alfredo lanzó un soberbio disparo con su pierna derecha que entró por la mismísima escuadra, sin duda el mejor gol de nuestro equipo en esta primera fase de la competición.

Una vez comenzó la segunda parte, en la cual la UCJC ganada por dos goles a cero, la Gimnástica se vio obligada a apretar y gozaron de ocasiones muy buenas que siempre eran desbaratadas por un espectacular Dani bajo palos, el cual demostró su valentía y confianza tapando un disparo a boca-jarro que desvió con su cara.

En el minuto 35, Gonzalo mataba el partido tras un gran disparo ajustado el palo desde fuera del área. A partir de aquí comenzó a verse un partido un tanto bronco, ya que la impotencia y desesperación del equipo rival hizo que se formase alguna tangana que otra tras duras entradas, pero todavía hubo tiempo para que el potro de la UCJC, César, consiguiese apuntillar el partido con el cuarto gol. En los últimos minutos la Gimnástica logró maquillar el resultado con un 4-1 final.

Espectacular partido de nuestro equipo en cuanto a toque, colocación y las dos palabras que mejor nos define: INTENSIDAD Y COMPROMISO.

Con esta victoria la UCJC consigue el ascenso a liga oro de manera invicta y siendo el equipo menos goleado de todos los grupos que hay en la Liga de Canal.

Seguiremos luchando en esta nueva fase con el objetivo de llevar a nuestra universidad a lo más alto.